Странный малый бизнес…

На днях гулял по району, у нас в каждом доме есть курсы английского и салон красоты, получается, что у вокруг все должны быть очень красивые с отличным знанием иностранных языков. Это все тот самый малый бизнес за поддержку которого так борется государство. А вот сам малый бизнес за себя борется? Для того чтобы в этом разобраться начнем с условий задачи, возьмём условия из реальности.

Район Новой Москвы с населением 20 000 человек, новый, не самый дешевый.

• 62 дома

• 3 стоматологии

• 30 салонов красоты (да! в каждом втором доме)

• 2 барбершопа

• 4 крупных сетевых магазина продуктов

• 5 мелких магазинов продуктов

• 3 алкомаркета

• 4 аптеки

• 4 детских клуба

Пройдемся по теме салона красоты. Если это не сетевая компания то, причины открыть салон две:

1 - "Мне негде стричься, все безрукие, я вот сейчас открою салон, найму крутых мастеров и будет стоять очередь"

2 - "Везде так дорого дерут, вот открою салон, сделаю цены пониже, народ повалит"

В лучшем случае пишем бизнес-план (кстати, у меня бизнес-план ни разу не совпадал с реальностью, всегда вылезали какие-то неизвестные расходы), смотри какой-нить мотивирующий фильм про бизнес и вперед!

Мотивация есть, берем кредит 1-1.5 млн руб. Зафигачиваем ремонт с дизайнером, ну чтоб было красиво, берем мастеров, делаем страницу в инстаграм, постим туда ногти и прически и… сидим без денег.

Очередь почему-то не выстроилась. Вроде и ремонт клёвый, и мастеров нашли и ценник ниже. Почему так?

Структурно - бизнес на красоте чем-то похож на медицинский, нашел хорошего врача и ходим к нему до тех пор, пока он не накосячит или не найдем врача еще лучше. Почему я должен менять врача если текущий всем хорошо? И цена средняя и знакомы давно и доверие есть. Кстати, вспомните как вы нашли этого врача? Тут вариантов не много - по рекламе или рекомендация, причем соотношение где-то 50 на 50. Т.е. половину ваших клиентов, должен кто-то привести за руку. Но, эта мысль, скорее всего не посетит голову Основателя никогда.

Ладно, не отчаиваемся, от кредита остался небольшой кусочек, и он позволит протянуть месяц-два. Лезем в интернет - там куча бизнес-гуру дает советы, как запустить тот или иной бизнес. Посмотрев пару серий из курса "Бизнес-Молодости" на Youtube понимаешь, что тебе нужна реклама. Первое - завалить район листовками, желательно через промоутеров подростков. Второе - сделать группы во всех социальных сетях и завалить их фотками ногтей, ногти на столе, ногти на фоне заката, на фоне руки, ноги и головы. А чтобы она круче всего зашла - делаем акцию, 1 по цене 3х или что-то в этом роде. Экономика? Да кому она нужна!

И опять нет толпы клиентов. Кажется, мы сняли помещение в проклятом месте.

После всех этим "упражнений" где-то в течение месяца клиенты начинают появляться. Медленно по 2-3 в день, кто вывеску увидит, кому нужно было срочно, кто ищет замену текущему салону. Но больше всего будет разовых халявщиков по акции! Большинство из них получив услугу по цене ниже рынка не вернется обратно никогда.

Но время идет, и твой салон потихоньку обрастет клиентами, кто-то станет постоянным. Появится даже небольшой плюс в экономике, но это до тех пор, пока один их ключевых мастеров не уйдет на "вольные хлеба" вместе с клиентами.

Разберем на цифрах. Для начала расходы - аренда порядка 120К руб + коммуналка тысяч 15.

Мастера у нас сидят на %, так что эти расходы мы вычтем потом из обще выручки. Средний чек пусть будет 1500 руб и 5 клиентов в день для старта. Работам без выходных.

5 клиентов *1500руб *30 дней = 225 000р в месяц

Вычитаем 135 000р на аренду + коммуналку = 90 000р

Порядка 100 000 р нужно будет отдать за ЗП = 90 0000р - 100 000р = -10 000р и вот мы уже в минусе.

Либо что-то не так с чеком, либо с потоком людей. Можно посчитать в обратную сторону.

Допустим я хочу забирать 150 000 руб ежемесячно, если погуглить рентабельность салона красоты порядка 20-25% хотя кажется это оптимистично, то выручка должна быть порядка 750 000 руб в месяц, при чеке 1500р это 500 клиентов в месяц, почти 17 человек в день.

Вернемся к моему району и его 30ти салонам. Допустим их основатели тоже хотят 150 000руб заработать, получается, что при 8-часовом рабочем дне в салоне должно быть минимум 2 клиента, в любое время! Проходя мимо такого, я не видел ни разу. И еще, если взять 20 000 населения и разделить на 500, допустим мы всем районом дисциплинировано ходим раз в месяц в один из салонов, то получится 40, а у нас 30 всего. Вроде все круто, но жители разгильдяи и хотя куда попало, так что в лучшем случае можно рассчитывать на 50% аудитории, для которых нужно 20 салонов.

Поучается остальные они работают ради того, чтобы работать. Странный, малый бизнес…


Чтобы пообщаться и пооцифровывать свой бизнес стучитесь в Facebook